coconuthead 247 Опубликовано: 23 июля, 2020 Привет ребята, после паузы в два года затеял небольшой индорчик. Первый раз гровлю на кокосе, но попытка уже вторая. Из-за недостатка знаний о том как гровить на кокосе запорол парочку орехов, но сейчас подучил данную тему и все пошло ровно, ну мне так кажется Вообщем всем опытным и прошареным WELCOME Вот что имеем -> ГровБокс - 120x120x200 Свет - ESL 6400k(200w) Днат- Lucalox(600w) (Cooltube) Вентеляция - Вдув пасив, Выдув 180/м3; обдув лампы в култюбе 520/м3 Субстрат - Кокос от Plagron (50lit) + Агроперлит. 70на30 Горшки - бегпоты от @Хрущь и тканевые мешки по 12 литров. Удобрения - Advanced Nutrients MGB PH Perfect от,B-52; General Organics Bioroot Plus; Greensensation от Plagron 250ml. CalMag. 250ml Приборы - PH метр, TDS, увлажнитель Philips. Орехи - 2fast4buds 3x Californian Snow. Начало подготовки субстрата происходило следующим образом: Кокос от плагрон промыл от пыли водой осмос, после слегка отжал его и замочил на 8 часов в компоте с PPM550(1-1-1ml MGB Ph Perfect, B-52 2ml, BiorutPlus 4ml,CalMag 2ML) После замачивания отжал кокос и засыпал в бегпоты по 2л. Субстрат готов к высадки орехов. Семки были положены на воду и спустя сутку утонули, после были помещены в ватные диски и закрыты в зиплоках. Через сутку все дали не плохой корешек (0.5-0.7мм) и были высажены в бегпоты. (15.07.2020) Температура 22градуса, влажность 70-80%. Оставил всходить в темноте. 17.07.2020 - Все взошли, но только один дружаня скинул каску сам, другим пришлось помочь снять каску и пленку. Все прошло четко и без лишних движений. Подсыпал земли по семядоли. 20.07.2020 - Все ростут синхронно и нормально, пока под ЕСЛкой. Каждую ночь перед сном даю душ с пульвика. Кокос по семядоли подсыпал уже 2 раза. Думаю переключить уже на днат600. 21.07.2020 - Переместил всех под днат600, покормил компотом с ппм 550, пиечь был 5.8, каждой растихе около 150 мл полил. Вроде все растут синхронно и хорошо ? :) Температура правда скачет до 30, и влажность проседает сильно, 40% :( На ночь душ с пульвика. 23.07.2020 - 6дней от каски - Растут вроде ок... Дал опять компот (1-1-1ml MGB Perfect,B-52 2ml с 500ППМ), правда провтыкал пиечь подровнять до 5.5-5.8, и полил 6.1 :( Надеюсь не так страшно будет. Щас думаю 1-2 дня не поливать, боюсь залить . Температура и влажность - пистець.... 8 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerafimMasterSeed 285 Опубликовано: 23 июля, 2020 С началом бро! Ровног грова тебе, подписался - буду следить) 2 Магазин семечек на любимом форуме и в Instagram Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 23 июля, 2020 @coconuthead Привет, бро! Ты кокосий не заряжал со старта? 550 ппм это много для первой недели роста, так и сжечь их можно. На какой высоте у тебя лампы? Пока лучше ДНаТ выруби, оставь только ЭСЛку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coconuthead 247 Опубликовано: 23 июля, 2020 2 минуты назад, Dijil46841 сказал: @coconuthead Привет, бро! Ты кокосий не заряжал со старта? 550 ппм это много для первой недели роста, так и сжечь их можно. На какой высоте у тебя лампы? Пока лучше ДНаТ выруби, оставь только ЭСЛку. Кокос зарядил на ппм 550-600 вначале, ну пока вроде все ок... растут. Полью водой чистой следующий раз. Днат на высоте 60см и светит 3 дня, что ж уже менять на ЕСЛ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 23 июля, 2020 2 минуты назад, coconuthead сказал: Кокос зарядил на ппм 550-600 вначале, ну пока вроде все ок... растут. Пока оставь так, а через пару дней пролей поты до дренажа, измерь параметры, и уже исходя из показателей, реши давать-ли компот или воду. Увлажнитель не помогает? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Thirdeye 248 Опубликовано: 23 июля, 2020 Мне бы такое оборудование. Я всё свой бокс 60x60 месяц жду, растиха бедная палится ) Вот тебе полезная ссылочка, там описано чем и как удобрять на первые две недели. Ниже будет табло с дозировками и частотой поливов компота. EC переводи в PPM вот тут. А днат и вправду лишнее пока что, оставь эслку. Так хотя бы влажность поднимется. 2 Auto Blue Mystic (Nirvana) / 35x35x60 / ЭСЛ 150w / Biobizz All-Mix / Plagron Alga - HARVEST Cinderella 99 (Female Seeds) / 60x60x160 / Canna Coco / Plagron Cocos A+B Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coconuthead 247 Опубликовано: 23 июля, 2020 29 минут назад, Dijil46841 сказал: Пока оставь так, а через пару дней пролей поты до дренажа, измерь параметры, и уже исходя из показателей, реши давать-ли компот или воду. Увлажнитель не помогает? Понял, ок... посмотрим. Увлажнитель иногда не выгребает почемуто.... 28 минут назад, Thirdeye сказал: Мне бы такое оборудование. Я всё свой бокс 60x60 месяц жду, растиха бедная палится ) Вот тебе полезная ссылочка, там описано чем и как удобрять на первые две недели. Ниже будет табло с дозировками и частотой поливов компота. EC переводи в PPM вот тут. А днат и вправду лишнее пока что, оставь эслку. Так хотя бы влажность поднимется. Спасибо за ссылки. На счет ЕСЛки обратно как-то я сомневаюсь, днат600 это провереный вариант для меня, а эту ЕСЛКУ Я взял чисто для первых парочки дней на веге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coconuthead 247 Опубликовано: 23 июля, 2020 Поднял влажность до 60%, темпа упала до 27 Градусов, не очень понял как это случилось - просто выключил выдув из бокса и открыл шторку слегка. Менять щас обратно днат600 на ЕСЛ - не планирую, я уже все гофры присобачил к канальнику и култюбу. Но спасибо за советы. Раньше гровил на веге с днатом 600 изначально и проблем не было. Полил всех водичкой слегка (100мл на каждого,пиечь 5.8) поты стали уже легкие и субстрат сверху был суховат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kermit 3 131 Опубликовано: 23 июля, 2020 44 минуты назад, Dijil46841 сказал: Пока лучше ДНаТ выруби, оставь только ЭСЛку. Зачем? @coconuthead давай, бро, действуй. Все получится! 1 Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coconuthead 247 Опубликовано: 23 июля, 2020 1 минуту назад, Kermit сказал: Зачем? @coconuthead давай, бро, действуй. Все получится! Спасибо бро! Залетай - всегда рады. Как тебе рост? 6 дней от каски - вроде хорошо растет. Правда в высоту не очень идут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 338 Опубликовано: 23 июля, 2020 @coconuthead бро не газуй сразу, первая неделя по 0,5 мгб каждого на литр воды , а со второй уже можно и по 1 куб см давать. 3 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coconuthead 247 Опубликовано: 23 июля, 2020 22 минуты назад, kostia сказал: @coconuthead бро не газуй сразу, первая неделя по 0,5 мгб каждого на литр воды , а со второй уже можно и по 1 куб см давать. Спасибо! Понял, учту. Паходу загазовал слегка с компотом, но судя по листу все ок. Полью водой следующий раз. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coconuthead 247 Опубликовано: 24 июля, 2020 Сегодня дамам 7й день от каски, вроде полет нормальный. Температура 27 градусов, влажность держется на 55-60%. Заметил что все вытянулись и росправили листики к свету как будто тянутся на верх, это хороший знак. Последний полив компотом был сутку назад, потом через 12 часов дал еще воды чистой по 100мл,PH 5.8. Сегодня смотрю уже субстрат легкий стал, Думаю полить легким компотом или все же просто водой А и еще, вчера после полива заметил как листики поникли вниз, так что наверное залил я слегка... ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 503 Опубликовано: 24 июля, 2020 В 23.07.2020 в 14:11, coconuthead сказал: Щас думаю 1-2 дня не поливать, боюсь залить . Бро, а разве можно перелить кокос? )) тем более в таких горшках) Как паутинка) Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coconuthead 247 Опубликовано: 24 июля, 2020 1 час назад, Raider-l сказал: Бро, а разве можно перелить кокос? )) тем более в таких горшках) Как паутинка) Думаю, что это вполне реально. Спустя 2 часа когда я полил - то листки пониклись в низ и осели так к земле, а теперь уже поднялись и тянутся вверх. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
booriska 3 765 Опубликовано: 24 июля, 2020 4 часа назад, coconuthead сказал: так что наверное залил я слегка... Привет ! Сделай снизу воздушную прослойку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coconuthead 247 Опубликовано: 24 июля, 2020 25 минут назад, booriska сказал: Привет ! Сделай снизу воздушную прослойку. Привет, понял спасибо! Честно говоря как прочитал то не понял что это, но уже догадался. Щас буду что-то думать... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 338 Опубликовано: 24 июля, 2020 @coconuthead бро , не зальёшь, я с 1 дня лью до дренажа и в порядке расты, полив каждый день , только компот . 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coconuthead 247 Опубликовано: 24 июля, 2020 29 минут назад, kostia сказал: @coconuthead бро , не зальёшь, я с 1 дня лью до дренажа и в порядке расты, полив каждый день , только компот . Спасибо! Как начнется день у них то полью компотом,только дозу меньше дам. ППМ300-350 примерно надо сделать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 338 Опубликовано: 24 июля, 2020 38 минут назад, coconuthead сказал: Спасибо! Как начнется день у них то полью компотом,только дозу меньше дам. ППМ300-350 примерно надо сделать ? лови таблицу, она рабочая , проверенная, по цифрам 1 неделя так где то и выходит , зависит от ррм кранухи. вот сейчас у меня 2 фотика, одному 8 дней , второму 4. 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coconuthead 247 Опубликовано: 24 июля, 2020 55 минут назад, kostia сказал: лови таблицу, она рабочая , проверенная, по цифрам 1 неделя так где то и выходит , зависит от ррм кранухи. Спасибо за таблицу. У тебя прям отлично идут ) Поливаю осмосом с ппм50, крануха хреновая - не вариант. Вопрос: какое количество воды лить на эти бегпоты по 2литра ? Я пока до дренажа не лил, все время 100-150мл. Каждый раз когда утро у растих начинается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 338 Опубликовано: 24 июля, 2020 24 минуты назад, coconuthead сказал: какое количество воды лить первый полив думаю что по 0,5 на пот достаточно будет , а уже следующий полив грамм по 300....350 вольёшь и уже будет дренаж. 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
coconuthead 247 Опубликовано: 24 июля, 2020 У дам начался 8й день от каски. Температура 27-28 днем, 22-ночью. Влажность держется на 60% и это хорошо. Утро началось и я заделал им завтрак На 1 литр воды: 0.5мл MGB Perfect, 1ml B-52, 0.5ml CalMag, 1ml BiorootPlus - и того получилось 370PPM, PH 5.7 Все получили по 350мл. Без дренажа. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kermit 3 131 Опубликовано: 25 июля, 2020 В 23.07.2020 в 17:05, coconuthead сказал: Спасибо бро! Залетай - всегда рады. Как тебе рост? 6 дней от каски - вроде хорошо растет. Правда в высоту не очень идут. Для шестого дня - отлично. В рост не идут - лампу чуть приподними, пусть потянутся Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kermit 3 131 Опубликовано: 25 июля, 2020 13 часов назад, coconuthead сказал: У дам начался 8й день от каски. Температура 27-28 днем, 22-ночью. Влажность держется на 60% и это хорошо. Утро началось и я заделал им завтрак На 1 литр воды: 0.5мл MGB Perfect, 1ml B-52, 0.5ml CalMag, 1ml BiorootPlus - и того получилось 370PPM, PH 5.7 Все получили по 350мл. Без дренажа. Дня через 3-4 уже можешь увидеть корешки, которые начали пробивать бегпот 1 Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас